*All archives   *Admin


    2015年07月31日(金)

    梅シロップ完成!

    15年ぶりくらいに作った梅シロップ。

    2015年の梅シロップが完成!!って、実は今年三個目。
    お陰さまで、どれも発酵せずに済みました★



    北海道神宮の梅酒の空き瓶に梅シロップを入れると、それなりに見えます(*≧艸≦)



    ソーダ割りもいいけど、シンプルに水が好きな~




    今年作ったシロップ、向かって右から
    青梅のシロップ。
    熟した梅と青梅が混ざった梅シロップ。
    熟した南高梅とハチミツの梅シロップ。

    やっぱり、シンプルな青梅のが夏には一番いいですね!


    この他に1キロ×3の青梅を実は冷凍中。
    冷凍梅を使ったシロップは作ったことないけど、秋~冬頃にチャレンジしみようかな☆。.:*・゜


    そう言えば、梅ゼリーも完成!





    23:20  |  洗剤や雑貨・食べ物  |  編集  |  Top↑
     | HOME |