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    2015年09月13日(日)

    いくらの塩漬け

    今年は順調に生筋子をGET出来ています☆.。.:*・
    とりあえず、3腹分。
    5本は塩筋子。1本はいくらの塩漬け。

    本当は塩漬けじゃなくて、塩筋子にする予定でしたが、あまりの血綿で筋子にするに断念して、バラバラにしてイクラに。
    でも!醤油漬けではなくて、お寿司屋さんで出てくるような塩いくらを作ってみましたョ★

    fc2blog_201509140039228ea.jpg

    とっても美味しく出来上がったので、あと1腹分(2本)、作りたいかな~♪


    ※よく1本を1腹という人がいますが、正しくは、1本は半腹。
    1匹の鮭の腹には2本の卵がありますので、これを1腹と言います。


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