*All archives   *Admin


    2017年01月17日(火)

    灯油ストーブの醍醐味!

    ゆっくり時間をかけて焼くことで甘味か増す さつまいも。
    灯油ストーブが大活躍です

    昔住んでたマンションは灯油ストーブじゃなかったので、これが出来なかったのよね~

    道産子ならきっと小さい頃は、こんなふうにして食べてたのではないでしょうか




    話は変わりますが
    過去に何度か再放送されてたそうだけど、今も再放送されている「ホジュン 宮廷医官への道」
    今日は4回目だったのだけど、これが予想以上に面白い!
    (月) ~(金)のお楽しみになりました。
    使い方次第だけど、やっぱり漢方医学・薬草や針って凄いね。
    このドラマがキッカケでえ当時、漢方医学ブームになったって。


    13:19  |  洗剤や雑貨・食べ物  |  編集  |  Top↑
     | HOME |